鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.10.17

林檎のケーキ

林檎寒天

チンジャオロースー

このレシピは飾りライン

チンジャオロースー
材料
tinjyaoro_su_.jpg

  飾りライン

牛肉薄切り 100g

ピーマン 大1袋

パプリカ  1個

にんにく、しょうが、葱みじん切り 

各小匙1

油 大匙1

A  醤油 大匙1

   砂糖 小匙2

   オイスターソース 大匙1

   中華だし 小匙1/2

   片栗粉 小匙2

   水    大匙3
作り方
飾りライン
野菜イラスト

1.ピーマンとパプリカはせん切りにする。

牛肉はせん切りにする。

2.中華なべに油を熱し、香味野菜、肉、ピーマン、パプリカの順に炒

める。

3.Aの調味料をあわせておき、2に入れ、とろみが付いたら火を

止める。好みでごま油少々を落とす。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

my  son の好物なので週1は作ります。

ホントは牛肉に下味をつけて揚げておくのですが、我が家風手抜きの

作り方なのです。