最終更新日:04.10.17 | チンジャオロースー |
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チンジャオロースー | |
牛肉薄切り 100g ピーマン 大1袋 パプリカ 1個 にんにく、しょうが、葱みじん切り 各小匙1 油 大匙1 A 醤油 大匙1 砂糖 小匙2 オイスターソース 大匙1 中華だし 小匙1/2 片栗粉 小匙2 水 大匙3 |
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1.ピーマンとパプリカはせん切りにする。 牛肉はせん切りにする。 2.中華なべに油を熱し、香味野菜、肉、ピーマン、パプリカの順に炒 める。 3.Aの調味料をあわせておき、2に入れ、とろみが付いたら火を 止める。好みでごま油少々を落とす。 |
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my son の好物なので週1は作ります。 ホントは牛肉に下味をつけて揚げておくのですが、我が家風手抜きの 作り方なのです。 |