最終更新日:02.06.17 |
キッシュ |
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トリュフ | |
バター 100g 板チョコレート 200g 卵黄 1個分 ラム酒 大匙1 ココア 適宜 |
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1.ボールにバターを入れ木べらでよく練って柔らくする。 2.大き目のボールにチョコレートを入れて熱湯をボールの 内側に静かに注ぎ1,2分おく。 3.竹串を刺し倒れる状態になったら湯小さじ1杯を残し 湯を捨てる。 4.チョコレートを木べらで手早く混ぜ熱いうちに卵黄を加えて 混ぜしばらく冷ます。 5.チョコレートが@のバターと同じ柔らかさになったらよく混 ぜ合わせる。 6.更に冷やしてスプーンですくえるようになったらサラダ油を 薄く塗った2本のスプーンで小さじ1杯強の塊にしココアの入った 容器に落とし表面にまぶす。 7.アルミのケースに入れ冷蔵庫で冷やす。 |
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