鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:09.08.17

南瓜パン

ヨーグルトゼリーメロンソース

魚のハーブ蒸しバルサミコ風味

このレシピは飾りライン

ヨーグルトゼリーメロンソース
材料
yo_gurutozeri_meronso_su.jpg

  飾りライン

ヨーグルト 250cc

牛乳 120cc

白砂糖  40g

ゼラチン  7g

メロン   400g

ホワイトキュラソー小匙1

レモン汁小匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

ゼラチンは大匙2の水に振りいれ、ふやかしておく。

1.ヨーグルトと牛乳、砂糖を混ぜておく。

2.ゼラチンはレンジにかけ溶かす。

3.@にAを少しづつ加え、混ぜる。型に入れ冷やし固める

4.メロンは皮と種を取り、果肉を切りミキサーにかける。

ホワイトキュラソーとレモン汁を加え再びミキサーにかけソ

ースを作る。ゼリーにソースをかける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト