最終更新日:09.08.17 |
ヨーグルトゼリーメロンソース 魚のハーブ蒸しバルサミコ風味 |
---|
ヨーグルトゼリーメロンソース | |
ヨーグルト 250cc 牛乳 120cc 白砂糖 40g ゼラチン 7g メロン 400g ホワイトキュラソー小匙1 レモン汁小匙1 |
|
ゼラチンは大匙2の水に振りいれ、ふやかしておく。 1.ヨーグルトと牛乳、砂糖を混ぜておく。 2.ゼラチンはレンジにかけ溶かす。 3.@にAを少しづつ加え、混ぜる。型に入れ冷やし固める。 4.メロンは皮と種を取り、果肉を切りミキサーにかける。 ホワイトキュラソーとレモン汁を加え再びミキサーにかけソ ースを作る。ゼリーにソースをかける。 |
|