最終更新日:08.05.17 |
●蓬蒸しパン ●魚のハーブパン粉焼き |
---|
蓬蒸しパン | |
薄力粉 100g 強力粉 100g ベーキングパウダー小匙3 茹でた蓬 80g 卵(M玉) 1個 砂糖 100g 塩0.7g(小匙1/7) 水 110cc |
|
1.蓬は水110cccと共にミキサーにかけておく。 2.粉はベーキングパウダーとふるっておく。 3.卵に砂糖、塩を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混 ぜる。 4.Bに@を加え、Aを加える。紙製かアルミ製のカップに分け入れ る。(直径7cmのもので10個分) 5.蒸気の上がった蒸し器で強火で13分蒸す。 |
|
蓬は宮川新田の田んぼの畦で摘みました。重曹を加えた熱湯で茹で、何 度か水を替えて晒し、絞って小分けにして冷凍しておきます。 |
|