鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:08.05.17

●人参とオレンジピールのパン

●蓬蒸しパン

●魚のハーブパン粉焼き

このレシピは飾りライン

蓬蒸しパン
材料
yomogimusipan.jpg

  飾りライン

薄力粉 100g

強力粉 100g

ベーキングパウダー小匙3

茹でた蓬   80g

卵(M玉)  1個

砂糖   100g

塩0.7g(小匙1/7)

水   110cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.蓬は水110cccと共にミキサーにかけておく。

2.粉はベーキングパウダーとふるっておく。

3.卵に砂糖、塩を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混

ぜる。

4.Bに@を加え、Aを加える。紙製かアルミ製のカップに分け入れ

る。(直径7cmのもので10個分)

5.蒸気の上がった蒸し器で強火で13分蒸す。

作り方のコツ飾りライン

蓬は宮川新田の田んぼの畦で摘みました。重曹を加えた熱湯で茹で、何

度か水を替えて晒し、絞って小分けにして冷凍しておきます。
鍋つかみイラスト