食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2012年12月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー



             特 集    
  おいしさの研究

  ・おいしい食感と食品構造

  ・苦味が消費を加速する
        

    ・リポート アジア食糧安全保障協議会
           第1回AFSA食品安全・安心会議に参加して
    ・リポート 食肉調理品・食肉惣菜業の現状について
    ・食肉および食肉加工一口ばなし(58) 微生物(その7)
    ・エグゼクティブへの手紙(68) 
           ひらがな思考術
        ・実践講座  化学洗浄の現場実務 12   
    ・ディズニーランドのような工場にしたい(64)
           改善・改革の継続⒄ 異物混入防止⑷
       ・食品企業の社会的責任(90) 
           価値創造と組織改革

 好評連載中
   医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 食とバイオ / 食品企業の社会的責任 / リポート
    食肉および食肉加工一口ばなし /リサーチ / 海外ニュース
/ 主な食品関係展示会開催予定
   ミニミニ海外開発情報 / 海外特許ニュース / 特許ニュース / CODEX食品添加物使用基準表
  
 次号予告
   1月号 定価2,200円(税込)12月下旬 発売予定
   特集 乳酸菌の種類と働き
  定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)