食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2019年11月号 好評発売中です。定価(本体2,182円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


   特 集    

   改めて熱殺菌

         熱殺菌工学

~レトルト、アセプティック、ホットパックでの
     妥当性確認・検証を中心に~ (前編)


          

       ………
…… 広田 鉄磨

   

      ・食品機能性研究

       食品機能成分の体内標的物質(標的分子)と作用メカニズム①
       
        AMP活性化プロテインキナーゼと食品機能成分

                         …………  金谷 建一郎
                                 
      ・マニュアル

       ビジネスホテルでの朝食バイキングに関してのHACCPの
       考え方を取り入れた衛生管理手順書(後編)
                      2019年7月27日版
                          
                         …………  広田 鉄磨

 
     ・食品企業での従業員のモチベーション、生産性アップのポイント ①

        働くこととは
                          ………… 河岸 宏和


         ・超入門!化学洗浄 12  ……………………………  伊藤 日出生

     ・ディズニーランドのような工場にしたい(147)
         現場の「いろはかるた」(77)「え」(その2)

                       …………………… 水上 喜久
     ・食品企業の社会的責任(173) 
        製品・サービスのライフサイクルとマーケティング戦略

                       …………………… 木村 耕一
     ・医食ジャーナル 
        アミノ酸 ⑹ - 生理作用
                       …………………… 平井 輝生
          ・食とバイオ 
        酸化と糖化        ……………………  矢田 美恵子

        
  
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
       CODEX食品添加物使用基準 / 海外栄養・健康情報
/ 主な食品関係展示会開催予定
    次号予告
      12月号 定価2,400円 (本体2,182円) 11月下旬 発売予定
      特集 改めて熱殺菌
     定期購読 年間購読料 29,000円  *税・送料込み (前納)