食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2021年2月号 好評発売中です。定価 2,400円(本体2,182円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


   特 集    
  大豆ミートの今後

・大豆ミートの現状と展望
       
         …………… 井上 正子


・高齢者の方にも大豆ミートを


        …………… 清原 修志
            
  

     ・リポート

       中小食品製造業におけるロボットの有効活用

                         ………… 木本 晋作
                   
      ・リポート

       肌の状態を整える新しいチーズの開発に向けて
           ~乳酸菌H61株の活用~

                         ………… 木元 広実
 

     ・ジャガイモの温故知新

       ジャガイモと食文化⑥

                         ………… 阿部 一博
                              
     ・ディズニーランドのような工場にしたい(162)

       現場の「いろはかるた」(92)「京」

                          ………… 水上 喜久
     ・食品企業の社会的責任(188)
 
       ロイヤリティ向上を目指す‶顧客経験″と
                  口コミマーケティング

                          ………… 木村 耕一
     ・医食ジャーナル 

        バラ科植物
                                            ………… 平井 輝生              
      ・食とバイオ 

        母乳とミルク
                        …………… 矢田 美恵子
 
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
       CODEX食品添加物使用基準 / 海外栄養・健康情報 / 主な食品関係展示会開催予定

    次号予告
      3月号 定価2,400円 (本体2,182円) 2月下旬 発売予定
      特集 免疫を調節する食品
     定期購読 年間購読料 29,000円  *税・送料込み (前納)