食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2021年3月号 好評発売中です。定価 2,400円(本体2,182円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


    特 集    
 ウィズコロナ時代を行く

・時間栄養学と食事管理アプリ
       
         …………… 柴田 重信
              道江 美貴子


・新型コロナウイルスの
   リスクコミュニケーション
   ~感染と人の摩擦を減らす~

        …………… 関 健二
            
  

     ・リポート

       HACCP制度化A・B基準と
        JFS、ISO22000、FSSC22000を比較する

                         ………… 加藤 光夫
                   
 

     ・ジャガイモの温故知新

       ジャガイモと食文化⑦

                         ………… 阿部 一博
                              
     ・ディズニーランドのような工場にしたい(163)

       色々なかるた

                          ………… 水上 喜久
     ・食品企業の社会的責任(189)
 
       コロナ禍で注目されている顧客経験
        ~顧客経験プロセスによる変化への対応~

                          ………… 木村 耕一
     ・医食ジャーナル 

        ア ン ズ
                                            ………… 平井 輝生              
      ・食とバイオ 

        新型コロナウイルスと食材
                        …………… 矢田 美恵子
 
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
        海外栄養・健康情報 / 主な食品関係展示会開催予定

    次号予告
      4月号 定価2,400円 (本体2,182円) 3月下旬 発売予定
      特集 食品製造工程における異物対策
     定期購読 年間購読料 29,000円  *税・送料込み (前納)