食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2021年4月号 好評発売中です。定価 2,400円(本体2,182円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


    特 集    
  異物混入事故を防ぐ

  ・食品製造工程における
      異物混入防止対策
       
         …………… 河岸 宏和


  
     ・リポート

       FSMS向け内部監査員研修
       および外部監査員研修の創出について

                         ………… 広田 鉄磨
                   
      ・漬物散歩 ㉓

       沢庵和尚とたくあん漬        ………… 宮尾 茂雄
      ・ジャガイモの温故知新

       ジャガイモと食文化 ⑧      ………… 阿部 一博
                              
     ・ディズニーランドのような工場にしたい(164)

       西堀かるた
                         ………… 水上 喜久
     ・食品企業の社会的責任(190)
 
       生涯価値視点からの顧客経験(CX)マネジメント
        ~顧客対応サービスのあるべき姿~

                          ………… 木村 耕一
     ・医食ジャーナル 

        ウ メ
                        ………… 平井 輝生              
      ・食とバイオ 

        爪の健康              ………… 矢田 美恵子
 
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
        海外栄養・健康情報 / 主な食品関係展示会開催予定

    次号予告
      5月号 定価2,400円 (本体2,182円) 4月下旬 発売予定
      特集 食品工場の洗浄技術
     定期購読 年間購読料 29,000円  *税・送料込み (前納)