食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2021年5月号 好評発売中です。定価 2,400円(本体2,182円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


    特 集    
 ウィズコロナ時代を行く③

  ・コロナ禍における運動と栄養
       
         …………… 岡村 浩嗣


  
     ・リポート

       食品ロス削減は働き方改革、ひいては生き方改革につながる

                         ………… 井出 留美

                   
      ・リポート

       日本食品標準成分表2020年版(八訂)について

       ―食品表示法に基づく栄養成分表示との関わりを中心に―

                         ………… 金谷 建一郎

      ・リポート

       日本の食品防御の課題
                         ………… 広田 鉄磨


      ・従業員教育に使える紙芝居HACCP

       潜在的危害を持つ食材と、衛生区分の必要性

                         ………… 河岸 宏和
                              
     ・ディズニーランドのような工場にしたい(165)

       現場の「いろはかるた」(リスト1)
                         ………… 水上 喜久
     ・食品企業の社会的責任(191)
 
       顧客接点から期待値にかなうフィードバック体制の構築

        ~顧客経験の向上と顧客関係性の維持~

                          ………… 木村 耕一
     ・医食ジャーナル 

        ウメの加工品
                      ………… 平井 輝生              
 
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
        海外栄養・健康情報 / 主な食品関係展示会開催予定

    次号予告
      6月号 定価2,400円 (本体2,182円) 5月下旬 発売予定
      特集 食品工場の洗浄技術
     定期購読 年間購読料 29,000円  *税・送料込み (前納)