食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2021年10月号 好評発売中です。定価 2,400円(本体2,182円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー



    特 集    
 分かりやすい食中毒対策

   ・食品工場における
      食中毒対策の実際
             
      ~現場従事者の管理運営~

        …………… 加藤 光夫

  
 
     ・リポート

       消費者対応の在り方

        ~品質に対するクレーム対策~ 
 
                         ………… 江川 永

                   

    
 
     ・食文化と食材の多様性

       食の多様性経験ならびに食の探訪記④

                         ………… 阿部 一博


     
 
     ・従業員教育に使える紙芝居HACCP⑥

       物理的危害の考え方
                         ………… 河岸 宏和


                              

     ・ディズニーランドのような工場にしたい(170)

       現場のいろはかるた 「やってみよう編」

                          ………… 水上 喜久


 
     ・食品企業の社会的責任 (195)
 
       カスタマーサクセスと3つのビジネスモデル

       ~ハイタッチ・ロータッチ・テックタッチ~

                           ………… 木村 耕一

 
     ・医食ジャーナル 

        リンゴ ⑵ 
                     
                                             ………… 平井 輝生

              
  
     ・食とバイオ 

        バイオの働き方改革
                          ………… 矢田 美恵子

 
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
       海外栄養・健康情報 / 主な食品関係展示会開催予定

    次号予告
      11月号 定価2,400円 (本体2,182円) 10月下旬 発売予定
      特集 コロナ下の食料品需要動向
     定期購読 年間購読料 29,000円  *税・送料込み (前納)