食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2022年 1月号 好評発売中です。定価 2,400円(本体2,182円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー



    特 集    
   食のブランドづくり

 ・どうすれば強い
  「食」ブランドが生まれるのか
                
  

        …………… 岩崎 邦彦

  
 
     ・漬物散歩㉖   シ ソ 
 
                         ………… 宮尾 茂雄

                  
   
 
     ・食文化と食材の多様性

       食の多様性経験ならびに食の探訪記⑦

                         ………… 阿部 一博


     
 
     ・従業員教育に使える紙芝居HACCP⑨

       化学的危害の管理について
                         ………… 河岸 宏和


                              

     ・ディズニーランドのような工場にしたい(173)

       現場のよもやま話  ⑶ 見える化

                          ………… 水上 喜久


 
     ・食品企業の社会的責任 (199)
 
       テクノロジー対応に必要な事業概念

       ~データ・情報・プロダクト・顧客満足度・生涯価値~

                          ………… 木村 耕一

 
     ・医食ジャーナル 

        ユ ズ
                     
                                             ………… 平井 輝生

              
  
     ・食とバイオ 

        食の影響と健康の指標
                          ………… 矢田 美恵子

 
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
       海外栄養・健康情報 / 主な食品関係展示会開催予定

    次号予告
      2月号 定価2,400円 (本体2,182円) 1月下旬 発売予定
      特集 食品工場におけるカビ対策
     定期購読 年間購読料 29,000円  *税・送料込み (前納)