食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2022年 12月号 好評発売中です。定価 2,400円(本体2,182円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー




   特 集    
 
   米粉の活用

米粉ビジネスの可能性と展望
   

         …………… 萩田 敏

  
 
     ・リポート
      
       機能性表示食品制度の経緯と消費者意識の動向⓵

                         ………… 池戸 重信

                  
   
 
     ・食品機能性研究
       
       トウキ葉の機能性          ………… 栢野 新市

     
 
     ・漬物散歩 ㉗
       
       漬物缶詰の世界           ………… 宮尾 茂雄

     
 
     ・従業員教育に使える紙芝居HACCP⑳

       加熱、冷却工程の管理について
                         ………… 河岸 宏和


                              
 
     ・ディズニーランドのような工場にしたい(184)

       現場のよもやま話 ⒁ 楽に

                          ………… 水上 喜久

 
     ・食とバイオ 

       食品の機能を分子レベルで科学的に検証するには

                                             ………… 矢田 美恵子

 
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
       海外栄養・健康情報 / 主な食品関係展示会開催予定

    次号予告
      1月号 定価2,400円 (本体2,182円) 12月下旬 発売予定
      特集 食と運動
     定期購読 年間購読料 29,000円  *税・送料込み (前納)