食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2023年 2月号 好評発売中です。定価 2,400円(本体2,182円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー




   特 集    
 
食品摂取のタイミング

食品開発における
     時間栄養学の応用  
              

         …………… 柴田 重信

               佐々木 裕之

  
 
     ・特別寄稿 和食とSDGs

                         ………… 伏木 亨

                  
   
  
     ・リポート
      
       ダチョウ抗体を含んだ甘酒の開発

                         ………… 増村 威宏

                             塚本 康浩

                            
 満田 昌代
     
  
     ・食品企業の社会的責任(210)
      
       顧客が求める価値(競争優位性の創造)
       ~顧客視点でのセグメントとサポート支援の実施~

                         ………… 木村 耕一

     
 
     ・従業員教育に使える紙芝居HACCP㉒

       異物検出機の自動記録について

                         ………… 河岸 宏和


                              
 
     ・ディズニーランドのような工場にしたい(186)

       現場のよもやま話 ⒃ かく

                          ………… 水上 喜久

 
     ・食とバイオ 

       自給率に思う

                                             ………… 矢田 美恵子

 
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
       海外栄養・健康情報 / 主な食品関係展示会開催予定

    次号予告
      3月号 定価2,400円 (本体2,182円) 2月下旬 発売予定
      特集 食物アレルギーを巡る最近の話題
     定期購読 年間購読料 29,000円  *税・送料込み (前納)