本格焼酎 No.2 04.09.27
色々入荷していたのですが、こちらは中々更新が出来ませんでした。(^^ゞ

   天誅  もぐら
魔王でおなじみの白玉醸造さんの【天誅】すごい名前ですね!!
米焼酎がもつ深い味わいと芋焼酎ならではのまろみが調和した
風味豊かな本格焼酎。


さつま無双さんの【もぐら】この焼酎は良質の「黄金千貫」が入ったときに
仕込まれるそうで、水にもこだわり、名水七窪の自然湧水を使用、そして
このこだわりの味わいを最大限に引き出すために無濾過で瓶詰め。
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【のんのこ黒】佐賀の宗政酒造さんの麦焼酎です。
平成15年度11月5日に開催された 福岡国税局主催 酒類鑑評会にて、
第1位「大賞」を受賞。佐賀の自然と伝統がつくる、新しい味わいの「麦の黒」

業界初!!有明海のノリを原料に含んだ海苔焼酎【有明の華】清力酒造さん。
香りをかぐとさほど感じないのですが、口に入れた瞬間に磯の香りが・・・・・・

【にごり芋】山元酒造さん 仕込みは9月〜11月のサツマイモの収穫期のみ
黒麹とこがねせんがんを使い、昔ながらの甕仕込みで丹念に作り上げた焼酎を
旨みを一切逃さないように無濾過の状態で瓶詰めされています。

のんのこ黒 有明の華 にごり芋

  三岳  五代新焼酎  久耀  一刻者   晴耕雨読
【三岳】世界自然遺産の島「屋久島」の芋焼酎で三岳酒造さん。
雄大な森林から湧き出る水を使い、仕上げた焼酎は芋の風味がのり、
まろやかさが引き立つ。今や芋焼酎の定番的存在。
蔵の生産量が少ないため希少な焼酎になりつつある。

【五代新焼酎】今年の夏(8月16日)に、初めて収穫された新鮮な芋を使用し、甕壷で丁寧に仕込み今年最初に蒸留された一番蒸留の新酒です。
新酒特有の、フレッシュで華やかな香りが・・・山元酒造さん。

【久耀】種子島酒造さんの限定酒、甘みが際立つ「白センガン」を使用した原酒を、6年間以上の間甕壺に寝かせ熟成させ、その原酒にその年に
仕上がった若い新酒を少しブレンドすることによって、熟成感のある
やわらかな飲み口の中に、新酒の力強いコクも感じることが出来る逸品。

【一刻者】いっこもんとは方言で頑固者という意味だそうで、通常のいも
焼酎に使用される「米麹」を使わず、同じいもから造った「芋麹」を使用して製造しています.小牧醸造さんのこだわりの100%純芋焼酎。

【晴耕雨読】キャッチフレーズに、世の流れなんかには左右されない・・・
そんなあなたの生き方が似合う佐多宗二商店のベーシック商品です。
と、あります。若干の米焼酎を隠し味にブレンドすることで芋の風味を
押えて飲みやすくし、しかも芋のボディはしっかりある。


 黒霧島
【黒霧島】宮崎の霧島酒造さん。
お客さまで黒霧島が大好きな方がいらして
取り寄せようとしたらずっと売り切れでしたが
今回、入りました。
焼酎のヌーボーは初めて飲んだのでラベルを大きくしてみました。
一刻者もなぜか気になって・・・?[^-^]

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