パン作品集その6

ミートソースパン

パスタ用にたくさん作ったミートソースを包みました。少々水分が出て難しかった!上にはくるみをトッピング。
ライ麦パン

ライ麦が入った、シンプルな食事パン。中はふんわり。スライスして粉の味を楽しみました。
(パン教室)
セサミパン

見た目ゴマたっぷり。そして中もゴマたっぷり。ゴマのプチプチ感を満喫できるパンです。
(パン教室)
むらさきいもパン

紫芋パウダーを見つけたので粉と一緒に練りこんで作りました。鮮やかな紫色になりました。
チョコデニッシュ

板チョコを巻き込み、アーモンドスライスをトッピング。焼きたてはチョコがとろ〜り。美味しくて食べ過ぎると危険!
くるみとさくらんぼの
グラハムパン


夫の東北土産の山胡桃とさくらんぼのドライフルーツを入れた全粒粉のパン。素朴な味がおいし〜い!!
レーズンパン

キッチンバサミで上部に十文字に切り込みを入れ、グラニュー糖を振り掛けて焼きます。姪が「チューリップみたい」と喜んでました。
チョコナッツロール

リッチな生地にチョコクリームとクルミを巻き、上にアーモンドスライスを散らしました。ケーキみたいなパンです。
イタリアンハーブとベーコンの全粒粉パン

一口かじるとハーブの香りがふんわり、ベーコンのうまみが染みて焼きたてサイコー!!
かぼちゃ&レーズンのロールパン

かぼちゃ粉と山ぶどうレーズンをたっぷり入れて焼きました。小ぶりサイズで子供も食べやすい。
紅茶パン

アールグレイのミルクティでこねたパン。紅茶の香りがとっても良い!!スクエア型で焼きました。牛乳でこねると生地がふんわりです。
(パン教室)
はちみつみるくパン

全粒粉をはちみつたっぷり、牛乳でこねました。ふんわり優しい甘さです。