パン作品集その7

なほこ風田舎パン

全粒粉のリーンな生地に山ぶどうのレーズン、ドライさくらんぼ、ドライブルーベリー、山くるみ、白胡麻をたっぷり入れました。
子供たちのパン1

粘土感覚で成形を楽しみました。大地、大地級友クン、未来の3人が作りました。
子供たちのパン2

チョコチップで飾りつけ。焼き上がりをおやつに食べて子供たちとても満足そう!!
珈琲チョコチップパン

珈琲がほろ苦いけれどチョコチップをたっぷり入れたので子供たちも喜んで食べました。
オールドファッション
ドーナツ


強力粉と薄力粉を半々にすることであの独特の食感が生まれます。サクサクッと揚がって美味しかった!
胡麻ドーナツ

オールドファッションをくりぬいた真ん中の生地に胡麻をまぶしました。揚がった胡麻の香りがたまらな〜い!!
ナン

夕食がカレーだったので、ナンを焼きました。インド料理HPからレシピを見つけて作りました。イーストじゃなくてベーキングパウダーなんです。(それが本場の作り方?!)
フランスパン

生地がべたついて難しかった!ちょっと納得いかない出来栄えでした。パン自体はおいしいけど、フランスパンのパリッと感が足りなかった(反省)
全粒粉イチゴパン

イチゴのドライフルーツが手に入ったので、焼いてみました。粒が大きいままいれてしまいました。イチゴの酸味がさわやかなパンです。
ピーナツパン大行進

お友達の家に遊びに行くお土産に焼きました。400gいっぺんにこねて18個も出来上がり。作り応えありました。
レーズンスコーン

山ぶどうのレーズンを入れたスコーンです。それほど甘くないのではちみつをたっぷりつけて食べました。
コーン食パン
(ホームベーカリー)

コーンミール(とうもろこしの粉)を入れて焼きました。うっすら黄色く、フンワリ美味しい食パンです。