パン作品集その9

キャラメルロール

リッチな生地にキャラメルパウダーとキャラメルチョコチップを巻き込み、仕上げにアイシング。まるでケーキのよう。
ライ麦とくるみのパン

朝からどうしても焼きたてのこのパンが食べたくて、夕食を作りながら焼きました。大きめのクルミがゴロゴロ入っておいし〜い!
きび砂糖パン

きび砂糖を使って焼いたリーンなパンです。しっかりとした歯ごたえと優しい甘さです。
セサミブレッド

ゴマがたっぷり入ったリーンな生地のパンです。母から今まで数多く焼いてきたパンの中で一番美味しいと褒められてゴキゲン♪
ワインブレッド

赤ワインで捏ね上げたパン。ワインの渋み、酸味がしっかりと残っています。焼き立てよりも一晩置いた方が味がなじんでいました。オトナ味のパン。
マロンキャラメルリング

卵、バターがたっぷり入ったリッチな生地で栗とキャラメルチョコチップを巻き込みリング型で焼きました。仕上げはキャラメルアイシング。友人宅へのお土産に。
アーモンドセサミブレッド

アーモンドダイスとゴマをたっぷり入れたリーンなパン。じっくり時間をかけて発酵させました。友人宅へのお土産に。

イチジク天然酵母パン

はじめて自家製天然酵母に挑戦してみました。仕込んでから5日目にしてようやくパンになりましたが難しい〜!もっと何度も作ってみなくちゃ。味は独特の風味があり美味しい!!
イチジク天然酵母パンの
ハンバーガー

オットがこのイチジク酵母パンに合う食べ方を考えて調理してくれました。濃厚なマッシュルームサワークリームソースがぴったり!
イチジク天然酵母の
まるパン


第2弾です。前回よりは美味しそうに焼きあがりました。ベーグルくらいのモチモチ感です。噛めば噛むほど味が出てきます。
巨峰レーズンとシナモンの
みつあみパン


リッチな生地にたっぷりの巨大なレーズンがはみ出んばかりのおやつパンです。見た目が豪華なのでお土産に良さそう。
ブレッツェン

非常にシンプルな粉の味を楽しむパンです。子供たちは焼き立てをパカッと二つに割ってブルーベリージャムをたっぷりつけて美味しそうに食べてくれました。ふんわりです。