ベストマッチ ジェノベーゼソ−スとパルミジャーノレジャーノチーズ
      卵パスタとジャガイモのジェノベーゼ      
 材料(2人分)
 卵パスタ(パッパル・デッレ)    120cくらい
  茹で塩                適宜
 ジャガイモ(メークイーン)      大1個
 玉葱                  大1/4個
 オクラ                 7〜8本
 ジェノベーゼソース         大さじ2〜3杯
 パルミジャーノレジャーノ     大さじ1〜2杯
 ニンニク                1かけ
 エキストラバージンオリーブオイル  大さじ1杯
 天然塩、粗挽きこしょう       適宜
 

  作り方
  @卵パスタは袋に表示している茹で時間でアルデンテに茹でます。
  Aオクラの枝付きの硬い部分を削り取り、@の鍋で一緒に茹で、
   先に取りだして2〜3切れの斜め切りにします。
  Bジャガイモは皮をむいて、皮むき器でそぎ切りにします。
  C玉葱は薄切りにしておきます。
  D@のパスタが茹で上がる1分ほど前に、Bを入れて一緒に茹でます。
  Eフライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、
   冷たいうちにつぶしたニンニクを入れ温めます。
   玉葱を炒め、しんなりしたら茹で上がったDとAを入れて、
   茹で汁を少し入れて炒め合わせます。
  Fジェノベーゼソースと半量のパルミジャーノレジャーノを入れ、絡めます。
  G塩・こしょうで味を調えます。
  Hお皿に盛り、残りのパルミジャーノレジャーノをトッピングします。

  ポイント
   ※ジェノベーゼソースの作り置きで簡単に出来ます。
   ※卵パスタは茹ですぎないように。
   ※ジャガイモは薄く切って、茹で時間はさっと湯通しくらいで充分。
   ※パルミジャーノレジャーノチーズがあれば、風味が良くて美味しいですね。

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