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ベストマッチ ジェノベーゼソ−スとパルミジャーノレジャーノチーズ![]() ![]() ![]() |
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材料(2人分) 卵パスタ(パッパル・デッレ) 120cくらい 茹で塩 適宜 ジャガイモ(メークイーン) 大1個 玉葱 大1/4個 オクラ 7〜8本 ジェノベーゼソース 大さじ2〜3杯 パルミジャーノレジャーノ 大さじ1〜2杯 ニンニク 1かけ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯 天然塩、粗挽きこしょう 適宜 |
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作り方 @卵パスタは袋に表示している茹で時間でアルデンテに茹でます。 Aオクラの枝付きの硬い部分を削り取り、@の鍋で一緒に茹で、 先に取りだして2〜3切れの斜め切りにします。 Bジャガイモは皮をむいて、皮むき器でそぎ切りにします。 C玉葱は薄切りにしておきます。 D@のパスタが茹で上がる1分ほど前に、Bを入れて一緒に茹でます。 Eフライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、 冷たいうちにつぶしたニンニクを入れ温めます。 玉葱を炒め、しんなりしたら茹で上がったDとAを入れて、 茹で汁を少し入れて炒め合わせます。 Fジェノベーゼソースと半量のパルミジャーノレジャーノを入れ、絡めます。 G塩・こしょうで味を調えます。 Hお皿に盛り、残りのパルミジャーノレジャーノをトッピングします。 ポイント ※ジェノベーゼソースの作り置きで簡単に出来ます。 ※卵パスタは茹ですぎないように。 ※ジャガイモは薄く切って、茹で時間はさっと湯通しくらいで充分。 ※パルミジャーノレジャーノチーズがあれば、風味が良くて美味しいですね。 |
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