そうめん
ささ身
酒
塩
かたくり粉
干ししいたけ
しいたけもどし汁
みりん
しょうゆ
トマト
きゅうり
ねぎ
しょうが
[つけ汁]
みりん
しょうゆ
煮出し汁
けずりぶし
[応用材料]
[具]
エビ
いんげん
[薬味]
みょうが
青しそ
|
70g
25g
少量
0.2g
3g
2g(1枚)
30cc
4cc
4cc
40g
40g
2g
3g
[つけ汁]
15cc
15cc
60cc
2g
|
350g
120g
15cc(大さじ1)
1g(小さじ1/3)
15g(大さじ1+1/2)
10g(5枚)
150cc
20cc
20cc
200g(大1個)
200g(中2個)
10g(1/3本)
15g
[つけ汁]
75cc(大さじ5)
75cc(大さじ5)
300cc
10g
|