*Dish*


基本から応用まで
高校時代の物は基本が多いですね




++調理実習レシピ++
遼君が今までやってきた調理実習のレシピを紹介
料理名 日付 こめんと*テーマ
基本和風献立 1993.08.31 卵焼きとか、さつま汁とか
洋風基本献立(?) 1993.09.14 魚・・・魚・・・切り身だけど魚・・・
スパゲッティ 1993.09.21 ミートソースのレシピは今でも使う
ハンバーグ 1993.?.? 他に作った物はないのだろうか・・・?
おせち料理の由来 1994.冬休み中 の課題で調べたんだね
高校初 1996.02.05 高校入学後初の調理実習
洋風献立 1996.02.19 簡単だけれど基本の献立
マヨネーズ 1996.?.? マヨネーズ作りを通してお勉強
もちもち 1997.04.22 高校3年選択の授業が開始
巻寿司 1997.05.07 確か残りを化学室の冷蔵庫に・・・
ハンバーグ 1997.05.21 とグリーンピースのクリームスープ
ゼリー 1997.?.? 文化祭の応援企画・・・何・・・?
冷やしばち 1997.08.27 夏休み明けだが七夕企画らしい・・・
中華料理に初挑戦! 1997.?.? 麻婆豆腐と粟米湯・・・
おはぎと月見団子 1997.09.10 おはぎは苦手です(食べるのが)
中華料理(?) 1997.?.? 餃子とチャーハン
肉の加工品 1997.?.? じゃんけんに負けて羊腸を・・・
おせち料理 1997.12.? 冬休み前だけどね・・・
クリスマス料理 1997.12.? 食べていたら雪が降ってきたのvv
調理学実習第1回

1998
大学1年前期

大学入学初めての調理実習
調理学実習第2回 日付が入っていない・・・(反省)
調理学実習第3回 卵食べすぎ!
調理学実習第4回 初めて食べたソラマメ
調理学実習第5回 デザートがひじょう〜〜〜〜に美味
調理学実習第6回 品数が多い・・・
調理学実習第7回 魚が苦手な私もパクパクと
調理学実習第8回 白酢和えが・・・どうも・・・
調理学実習第9回 このときは確か当番の班だった・・・
調理学実習第10回 前期最後の実習
春の献立 2002.04.17・19 たけのこご飯・若竹汁・
草もち 2002.05.08・10 ヨモギは自分で摘んでくること!
調理の基本! 2002.05.17 おにぎり(ご飯)・味噌汁
ピザ 2002.06.10・11 もう、しばらくピザは食べたくないです
ラザニア 2003.  
シフォンケーキ    
鰯のムニエル    
鰯のパン粉焼き    
     




++プライベートレシピ++
遼君が授業以外で作ったもののレシピを紹介
お菓子が中心かな・・・?
料理名 日付 こめんと*テーマ
簡単スープスパ 2001.11.15 「スープは濃いめで!」という友人の言葉がヒントに・・・
ヨーグルトマフィン 2002.04.28 甘酸っぱい味///
ロールパン 2002.06.20 形を作るのが苦手なのです
ミルクティーのシフォンケーキ 2002.06.24 基本&応用編は調理実習レシピにて
キャラメルミルクコーヒー 2002.06.29 何気に時間がかかる
ニース風サラダ 2002.08.03 最近流行の葉ものも使ってみましょう
チキンのプロヴァンス風グリル 2002.08.03 チキンのチーズ焼きみたいなもの
メカジキのソテー 2002.08.03 ケッパーを使ったソースが絶品です




もどる