*Dish*
基本から応用まで
高校時代の物は基本が多いですね
料理名 | 日付 | こめんと*テーマ |
基本和風献立 | 1993.08.31 | 卵焼きとか、さつま汁とか |
洋風基本献立(?) | 1993.09.14 | 魚・・・魚・・・切り身だけど魚・・・ |
スパゲッティ | 1993.09.21 | ミートソースのレシピは今でも使う |
ハンバーグ | 1993.?.? | 他に作った物はないのだろうか・・・? |
おせち料理の由来 | 1994.冬休み中 | の課題で調べたんだね |
高校初 | 1996.02.05 | 高校入学後初の調理実習 |
洋風献立 | 1996.02.19 | 簡単だけれど基本の献立 |
マヨネーズ | 1996.?.? | マヨネーズ作りを通してお勉強 |
もちもち | 1997.04.22 | 高校3年選択の授業が開始 |
巻寿司 | 1997.05.07 | 確か残りを化学室の冷蔵庫に・・・ |
ハンバーグ | 1997.05.21 | とグリーンピースのクリームスープ |
ゼリー | 1997.?.? | 文化祭の応援企画・・・何・・・? |
冷やしばち | 1997.08.27 | 夏休み明けだが七夕企画らしい・・・ |
中華料理に初挑戦! | 1997.?.? | 麻婆豆腐と粟米湯・・・ |
おはぎと月見団子 | 1997.09.10 | おはぎは苦手です(食べるのが) |
中華料理(?) | 1997.?.? | 餃子とチャーハン |
肉の加工品 | 1997.?.? | じゃんけんに負けて羊腸を・・・ |
おせち料理 | 1997.12.? | 冬休み前だけどね・・・ |
クリスマス料理 | 1997.12.? | 食べていたら雪が降ってきたのvv |
調理学実習第1回 |
1998 |
大学入学初めての調理実習 |
調理学実習第2回 | 日付が入っていない・・・(反省) | |
調理学実習第3回 | 卵食べすぎ! | |
調理学実習第4回 | 初めて食べたソラマメ | |
調理学実習第5回 | デザートがひじょう〜〜〜〜に美味 | |
調理学実習第6回 | 品数が多い・・・ | |
調理学実習第7回 | 魚が苦手な私もパクパクと | |
調理学実習第8回 | 白酢和えが・・・どうも・・・ | |
調理学実習第9回 | このときは確か当番の班だった・・・ | |
調理学実習第10回 | 前期最後の実習 | |
春の献立 | 2002.04.17・19 | たけのこご飯・若竹汁・ |
草もち | 2002.05.08・10 | ヨモギは自分で摘んでくること! |
調理の基本! | 2002.05.17 | おにぎり(ご飯)・味噌汁 |
ピザ | 2002.06.10・11 | もう、しばらくピザは食べたくないです |
ラザニア | 2003. | |
シフォンケーキ | ||
鰯のムニエル | ||
鰯のパン粉焼き | ||
料理名 | 日付 | こめんと*テーマ |
簡単スープスパ | 2001.11.15 | 「スープは濃いめで!」という友人の言葉がヒントに・・・ |
ヨーグルトマフィン | 2002.04.28 | 甘酸っぱい味/// |
ロールパン | 2002.06.20 | 形を作るのが苦手なのです |
ミルクティーのシフォンケーキ | 2002.06.24 | 基本&応用編は調理実習レシピにて |
キャラメルミルクコーヒー | 2002.06.29 | 何気に時間がかかる |
ニース風サラダ | 2002.08.03 | 最近流行の葉ものも使ってみましょう |
チキンのプロヴァンス風グリル | 2002.08.03 | チキンのチーズ焼きみたいなもの |
メカジキのソテー | 2002.08.03 | ケッパーを使ったソースが絶品です |