鶏キムチの作り方
豚キムチはよく聞くけど、鶏キムチはあまり聞かないかなと思います。
単に鶏肉とキムチで炒めるだけだから、一度試してみて下さい。
<材料>
鶏もも肉 |
1枚 |
キムチ |
150g位 |
ニラ |
適量 |
しょうゆ |
少々 |
しょうが |
10g位 |
ごま油 |
大さじ1 |
<作り方>
- 鶏もも肉は、半分に切ってから火が通りやすいように1cm位の厚さにぶつ切り。
- キムチも適度にざく切り。ニラは3cmくらいの長さに、しょうがは千切りに切る。
- フライパンにごま油を入れて、熱くなってきたら鶏肉としょうがを入れて炒める。
- 鶏肉の表面に火が通ってきたら、キムチを入れて炒める。
- 鶏肉に完全に火が通ったら、ニラを入れ、しょうゆを少し垂らしてかき混ぜたら火を止める。
- 皿に盛ったら、完成。