鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.01.17

ブレットヒェン

黒糖マーラーカオ

鱈と芋の煮込み

甘酢炒め

このレシピは飾りライン

甘酢炒め
材料
amazuitame.jpg

  飾りライン

人参 小1本(80g)

大根 4cm(200g)

玉葱 小1個(100g)

サラダ油  大匙1

ローリエ  1枚

 砂糖  大匙1

 酢   1/4カップ

 塩   小匙1/3

 粒胡椒 5粒
飾りライン

野菜イラスト

1.人参、大根はスティック状に切る。玉葱はくし型に切る。

2.鍋に油を入れて、人参と大根を炒める。油がまわったら、

玉葱を加えざっと炒め、ベイリーフと調味料を入れてふたをし、

5分蒸し煮にする。ふたを開け汁が残っていたら、汁気がなく

なるまで煮詰める。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト