最終更新日:06.01.17 |
鱈と芋の煮込み 甘酢炒め |
---|
鱈と芋の煮込み | |
塩たらの切り身 50gのもの5切れ さつま芋 中1本(350g) 牛乳 400cc オリーブ油 大匙1/2 にんにくのみじん切り 小匙1/2 ハーブ 小匙1/2 (あれば生のタイム3本) |
|
1.たらは皮をしごき、半分に切る。 2.芋は皮を剥き、長いまま茹でておく。手で割る。 3.牛乳、オリーブ油、にんにく、ハーブを入れて 強火で沸騰直前まで沸かし、@Aを加え、火を弱め てふたをして10分煮込む。 *味が足りなければ塩を少々加える。 |
|
芋はじゃが芋やさつま芋が合います。 | |