鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.01.17

ブレットヒェン

黒糖マーラーカオ

鱈と芋の煮込み

甘酢炒め

このレシピは飾りライン

黒糖マーラーカオ

直径18cmの丸型1個分
材料
ma_ra_kao.jpg

  飾りライン

薄力粉 50g

強力粉 50g

ベーキングパウダー 大匙1

牛乳  100cc

黒砂糖 70g

卵   2個

サラダ油 大匙2

レーズン 20g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.型に合わせてオーブンシートを敷きこんでおく。

粉類はふるっておく(A)。牛乳を火にかけ沸騰したら火を

止め、黒砂糖を加えて溶かし、粗熱をとる(B)。卵は割り

ほぐす。

2.Aの粉をボウルに入れて中央をくぼませる。卵とBを少

しずつ加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜてこす。

油とレーズン1/2を加える。型に入れる。平らにして残りの

レーズンを散らす。

3.蒸気の上がった蒸し器に入れて、強火で20分蒸す。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

黒糖は細かく刻むと溶かしやすい。勿論、他のきび砂糖や三温糖に

代えても。