鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:06.03.17

カレーまん

アップルパイ

甘酢漬け

中華スープ

このレシピは飾りライン

 アップルパイ
材料
apple_pie.jpg

  飾りライン

りんご 1/2個

パイシート 1枚

グラニュー糖 大匙2

シナモン   少々

バター    小匙2 
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.りんごは芯を除き、皮付きのまま薄切りにする。

2.パイシートは縦半分に切り、麺棒で伸ばしておく。

フォークで穴を開ける。りんごを並べ、グラニュー糖、

シナモン、バターをのせる。

3.250℃で8分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

オーブントースターでも出来ます。

焦げないように注意してね。