鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:06.03.17

カレーまん

アップルパイ

甘酢漬け

中華スープ

このレシピは飾りライン

中華スープ
材料
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  飾りライン

干しえび 大匙2

(15g〜20g)

酒    大匙2

絹ごし豆腐 1丁

カットワカメ 大匙1  

水     500cc

中華だしの素 小匙1

塩     小々匙1/2

胡椒    少々

しょうゆ  小匙1
作り方
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野菜イラスト

1.干しえびは酒に20分以上浸け戻しておく。細かく刻む。

2.絹ごし豆腐は1cm角に切り、ざるに上げておく。

3.スープを作り(袋に書いてある量を入れる)、戻し汁を加

え煮立て、豆腐を入れ調味する。

カットわかめを加え、器に盛る。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

干し海老は中華材料コーナーにあります。

お好み焼きに入れる桜海老ではないので注意。