最終更新日:06.03.17 |
中華スープ |
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中華スープ | |
干しえび 大匙2 (15g〜20g) 酒 大匙2 絹ごし豆腐 1丁 カットワカメ 大匙1 水 500cc 中華だしの素 小匙1 塩 小々匙1/2 胡椒 少々 しょうゆ 小匙1 |
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1.干しえびは酒に20分以上浸け戻しておく。細かく刻む。 2.絹ごし豆腐は1cm角に切り、ざるに上げておく。 3.スープを作り(袋に書いてある量を入れる)、戻し汁を加 え煮立て、豆腐を入れ調味する。 カットわかめを加え、器に盛る。 |
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干し海老は中華材料コーナーにあります。 お好み焼きに入れる桜海老ではないので注意。 |