最終更新日:06.03.17 |
カレーまん 中華スープ |
---|
カレーまん | |
薄力粉 400g カレー粉 大匙2 イースト小匙2 ぬるま湯 240cc 打ち粉 適量 B.P 小匙1/2 餡 豚肉 200g 玉葱 200g 生椎茸 1パック にんにく 1かけ A カレールー 大匙6 カレー粉 小匙2 サラダ油 大匙1 |
|
1.薄力粉はふるっておく。 真ん中をくぼませてイースト、ぬるま湯を加え、 生地をまとめる。捏ねる。 2.1次発酵。40度くらいの湯の上で30分。 15等分にする。 打ち粉の上で手で潰して麺棒でのばす。餡を包む。 3.15分2次発酵。強火で15分蒸す。 餡の作り方 にんにくはみじん切り。他は荒刻みにする。 油を熱し、にんにく、玉葱、豚肉、椎茸の順に炒め、 調味する。冷ましておく。 |
|