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最終更新日:06.03.17

カレーまん

アップルパイ

甘酢漬け

中華スープ

このレシピは飾りライン

 カレーまん
材料
kare_man.jpg

  飾りライン

薄力粉 400g

カレー粉 大匙2

イースト小匙2

ぬるま湯 240cc

打ち粉 適量

B.P 小匙1/2

 豚肉 200g

 玉葱 200g

 生椎茸 1パック

 にんにく 1かけ

A カレールー 大匙6

  カレー粉  小匙2

  サラダ油 大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.薄力粉はふるっておく。

真ん中をくぼませてイースト、ぬるま湯を加え、

生地をまとめる。捏ねる。

2.1次発酵。40度くらいの湯の上で30分。

15等分にする。

打ち粉の上で手で潰して麺棒でのばす。餡を包む。

3.15分2次発酵。強火で15分蒸す。

餡の作り方

にんにくはみじん切り。他は荒刻みにする。

油を熱し、にんにく、玉葱、豚肉、椎茸の順に炒め、

調味する。冷ましておく。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト