鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.05.17

●豚饅

●水餃子

●棒棒鶏

●アサリのピリ辛蒸し

このレシピは飾りラインあさりのぴり辛蒸し 材料
asari.jpg

  飾りライン

あさり  1パック

赤唐辛子    1本

ニンニク    1片

酒        大匙3

ごま油    大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.あさりはよく洗う。

2.赤唐辛子は種を除き、小口切り。にんにくはみじんきり。

3.ごま油で2を炒め、あさりを加え、かき混ぜ酒を振り入れる。

4.蓋をぴっちりとして貝が開くまで蒸し煮にする。

作り方のコツ飾りライン

アサリは砂だしした後、手で優しく洗いましょう。

調味料を使わない減塩料理。
鍋つかみイラスト