鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.05.17

●豚饅

●水餃子

●棒棒鶏

●アサリのピリ辛蒸し

このレシピは飾りライン

棒棒鶏
材料
banbanjii.jpg

  飾りライン

鶏ささ身 2本

玉葱 1/2個

きゅうり 2本

赤ピーマン1個

(練りごま大匙1

水適宜

ラー油小匙1

ごま油小匙1

醤油小匙2、

酢小匙1)
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.玉葱は薄切りにして水に晒す。胡瓜、ピーマンは線切り。

2.鶏はレンジで蒸して荒熱を取って裂いておく。

3.ごまだれを作る。1、2を合わせて皿に盛る。ドレッシングを添える。

作り方のコツ飾りライン

鶏は途中で裏返して蒸しましょう
鍋つかみイラスト