最終更新日:02.05.17 |
●水餃子 ●アサリのピリ辛蒸し |
---|
水餃子 | |
強力粉 200g サラダ油 大匙1/2 熱湯 150cc 具(白菜2枚、塩小匙1 豚ミンチ60g 葱少々、塩小匙1/4、 胡椒少々、醤油小匙1/2 ごま油小匙1、片栗粉大匙1) |
|
1.皮の材料を作る。粉を窪ませてサラダ油、熱湯を入れる。 へらで混ぜ合わせて捏ねる。ビニール袋に入れて30分ねかせ る。 2.白菜に塩をして絞る。他の材料と調味料を混ぜ冷しておく。 3.皮を12等分して具を包む。熱湯で茹でる。 |
|
具を包むとき、両面をしっかり合わせてからひだを作る。茹でるので具が出てしまわないように | |