鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.05.17

●豚饅

●水餃子

●棒棒鶏

●アサリのピリ辛蒸し

このレシピは飾りライン

水餃子
材料
suigyouza.jpg

  飾りライン

強力粉      200g

サラダ油  大匙1/2

熱湯      150cc

具(白菜2枚、塩小匙1

 豚ミンチ60g

 葱少々、塩小匙1/4、

 胡椒少々、醤油小匙1/2

 ごま油小匙1、片栗粉大匙1)
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.皮の材料を作る。粉を窪ませてサラダ油、熱湯を入れる。

   へらで混ぜ合わせて捏ねる。ビニール袋に入れて30分ねかせ

   る。

2.白菜に塩をして絞る。他の材料と調味料を混ぜ冷しておく。

3.皮を12等分して具を包む。熱湯で茹でる。

作り方のコツ飾りライン

具を包むとき、両面をしっかり合わせてからひだを作る。茹でるので具が出てしまわないように
鍋つかみイラスト