最終更新日:02.05.17 |
●豚饅 ●アサリのピリ辛蒸し |
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豚饅 | |
強力粉 250g 薄力粉 150g イースト 大匙1 砂糖 大匙1 サラダ油 大匙1 水 260cc <具の材料> 豚ミンチ150g キャベツ線切り150g 塩 小匙1/2 葱みじん切り50g 醤油、塩、砂糖小匙1 胡椒、ごま油適量 |
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1.皮の材料をよく捏ね生地を作る。一次発酵30分。16分割。 2.具を作る。キャベツに塩をして絞る。 肉、葱、キャベツを調味料と合わせて16等分しておく。 3.打ち粉(薄力粉、ベーキングパウダー)をして、手の平で押して平ら にする。更に麺棒で薄く 伸ばす。 具を包み蒸し器に並べ、20分二次発酵。中火で12分蒸す。 |
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