鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.05.17

●豚饅

水餃子

棒棒鶏

アサリのピリ辛蒸し

このレシピは飾りライン

豚饅
材料
nikumann.jpg

  飾りライン

強力粉  250g

薄力粉  150g

イースト  大匙1

砂糖      大匙1

サラダ油  大匙1

水        260cc

 <具の材料>

豚ミンチ150g

キャベツ線切り150g

  塩 小匙1/2

葱みじん切り50g

醤油、塩、砂糖小匙1

胡椒、ごま油適量

作り方

飾りライン

野菜イラスト

1.皮の材料をよく捏ね生地を作る。一次発酵30分。16分割。

2.具を作る。キャベツに塩をして絞る。

  肉、葱、キャベツを調味料と合わせて16等分しておく。

3.打ち粉(薄力粉、ベーキングパウダー)をして、手の平で押して平ら  にする。更に麺棒で薄く 伸ばす。

  具を包み蒸し器に並べ、20分二次発酵。中火で12分蒸す。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト