鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.10.17

蕎麦の実パン

バジルのピザ

栗入り水羊羹

エスニックサラダ

このレシピは飾りライン

 ピザ
材料
bajirupiza.jpg

  飾りライン

強力粉     250g

ドライイースト 大匙1/2

砂糖    大匙1

塩      小匙1

ぬるま湯 200cc

トマトソース

トマト缶 1/2缶

玉葱   1/2個

にんにく 1片

コンソメ 1/2個

塩、こしょう適宜

ローリエ 1枚

ピザスパイス 小匙1/2

オリーブ油 大匙1/2

トッピング

バジル 適宜

ピザ用チーズ 100g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせ捏ねて、一次発酵。 炊飯器で30分。

フィンガーテスト。ガス抜き、2分割。

2.ベンチタイム5分。(時間があったら冷蔵庫で冷すと

のばしやすい。クリスピーは2時間冷やす。)生地を延ば

す。指先である程度のばし、オーブンシートの上で麺棒で

更に伸ばす。指で整え縁を作る。指でかるく穴を作り、

フォークで穴をあける。

3.200度で8分焼く。(から焼き)

4.トマトソースを塗り、トッピングする。

オリーブ油とクレージーソルトをかける。

200度で10分焼く。

トマトソースのつくり方

 1.玉葱、ニンニクはみじん切りにする。

 2.オリーブ油を鍋に入れ、1を炒め、トマト缶と調味料

   を入れて煮詰める。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

フレッシュのバジルは時期が短いので旬の時期には是非作って!バジルの茎はソースの香りづけにもつかいましょう。