最終更新日:03.10.17 |
バジルのピザ エスニックサラダ |
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ピザ | |
強力粉 250g ドライイースト 大匙1/2 砂糖 大匙1 塩 小匙1 ぬるま湯 200cc トマトソース トマト缶 1/2缶 玉葱 1/2個 にんにく 1片 コンソメ 1/2個 塩、こしょう適宜 ローリエ 1枚 ピザスパイス 小匙1/2 オリーブ油 大匙1/2 トッピング バジル 適宜 ピザ用チーズ 100g |
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1.材料を合わせ捏ねて、一次発酵。 炊飯器で30分。 フィンガーテスト。ガス抜き、2分割。 2.ベンチタイム5分。(時間があったら冷蔵庫で冷すと のばしやすい。クリスピーは2時間冷やす。)生地を延ば す。指先である程度のばし、オーブンシートの上で麺棒で 更に伸ばす。指で整え縁を作る。指でかるく穴を作り、 フォークで穴をあける。 3.200度で8分焼く。(から焼き) 4.トマトソースを塗り、トッピングする。 オリーブ油とクレージーソルトをかける。 200度で10分焼く。 トマトソースのつくり方 1.玉葱、ニンニクはみじん切りにする。 2.オリーブ油を鍋に入れ、1を炒め、トマト缶と調味料 を入れて煮詰める。 |
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フレッシュのバジルは時期が短いので旬の時期には是非作って!バジルの茎はソースの香りづけにもつかいましょう。 |