最終更新日:03.10.17 |
栗入り水羊羹 エスニックサラダ |
---|
栗入り羊羹 | |
粉寒天 1本 水 400cc グラニュー糖 100g あんこ 100g 栗の甘露煮 5個 甘納豆 小1袋 |
|
1.寒天を水で煮とかし、グラニュー糖を加え、沸騰させる。 半量にあんこを良く混ぜる。残りは冷ましておく。 型に寒天を流す。固まりかけたら、栗と甘納豆を並べる。 2.45度くらいまで冷ました残りの寒天液を静かに流す。冷 蔵庫で冷やし固める。切り分けて盛る。 |
|
餡を入れた寒天が固まってしまわないうちに透明の寒天液を流す 何等分するかを考えて栗を置く。 |