鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.10.17

蕎麦の実パン

バジルのピザ

栗入り水羊羹

エスニックサラダ

このレシピは飾りライン

栗入り羊羹
材料
kuriyoukan.jpg

  飾りライン

粉寒天 1本

水    400cc

グラニュー糖 100g

あんこ     100g

栗の甘露煮 5個

甘納豆   小1袋
作り方
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野菜イラスト

1.寒天を水で煮とかし、グラニュー糖を加え、沸騰させる。

半量にあんこを良く混ぜる。残りは冷ましておく。

型に寒天を流す。固まりかけたら、栗と甘納豆を並べる。

2.45度くらいまで冷ました残りの寒天液を静かに流す。冷

蔵庫で冷やし固める。切り分けて盛る。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

餡を入れた寒天が固まってしまわないうちに透明の寒天液を流す

何等分するかを考えて栗を置く。