最終更新日:03.10.17 |
エスニックサラダ |
---|
エスニックサラダ | |
牛薄切り肉 250g 玉葱 中1個 トマト 1個 春雨 50g 香菜(三つ葉かかいわ れで代用) 1/2パック ドレッシング サラダ油 大匙3 ナンプラー 大匙3 レモン汁 大匙2 にんにくすり卸し 1片分 生姜すり卸し1片分 唐辛子(小口切り) 1本 |
|
1.肉は広げて熱湯にくぐらせざるにあげて冷ましてお く。 2.玉葱は薄く切り、冷水にさらす。トマトは角切り。春 雨は茹でて切っておく。 3.ドレッシングを作り和える。器に盛る。 (好みでドレッシングは食べるときにかけても) |
|