鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.10.17

蕎麦の実パン

バジルのピザ

栗入り水羊羹

エスニックサラダ

このレシピは飾りライン

蕎麦の実入り蕎麦パン 
材料
sobanomiirisobapan.jpg

  飾りライン

強力粉   450g

蕎麦粉     50g

イースト   大匙1

砂糖       小匙2

塩         小匙2

ショートニング大匙2

水    280

蕎麦の実  40g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.蕎麦の実は1時間水に漬け中火で10分煮て冷ま

しておく。材料全部を合わせて捏ねる。蕎麦の実2/3

量を混ぜ込む。

1次発酵炊飯器で30分。ガス抜き。10分割。

ベンチタイム5分。

2.成形、丸く形作る。平たく潰す。仕上げ用の蕎麦の

実(1/3量)をつける。バットをのせる。バットの下にもオーブンペーパー要

2次発酵。オーブン内で20分。

3.焼き上げ、バットをのせたまま10分、外して5分。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

平たく仕上げたいのでバットをのせます。蕎麦の実もいい具合にパンにつきます。