最終更新日:03.10.17 |
蕎麦の実パン |
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蕎麦の実入り蕎麦パン | |
強力粉 450g 蕎麦粉 50g イースト 大匙1 砂糖 小匙2 塩 小匙2 ショートニング大匙2 水 280 蕎麦の実 40g |
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1.蕎麦の実は1時間水に漬け中火で10分煮て冷ま しておく。材料全部を合わせて捏ねる。蕎麦の実2/3 量を混ぜ込む。 1次発酵炊飯器で30分。ガス抜き。10分割。 ベンチタイム5分。 2.成形、丸く形作る。平たく潰す。仕上げ用の蕎麦の 実(1/3量)をつける。バットをのせる。バットの下にもオーブンペーパー要 2次発酵。オーブン内で20分。 3.焼き上げ、バットをのせたまま10分、外して5分。 |
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平たく仕上げたいのでバットをのせます。蕎麦の実もいい具合にパンにつきます。 |