最終更新日:05.07.17 |
バナナココアマフィン 茄子の素麺風 |
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バナナココアマフィン | |
バナナ 小2本 ラム酒 大匙1 卵 2個 砂糖 50g マーガリン 50g 全粒粉 30g アーモンドプードル 20g ココア 20g ベーキングパウダー 小匙1 粉砂糖 適宜 |
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1.オーブンを180度に予熱する。 バナナは小口切りにしてラム酒をまぶす。 マーガリンはレンジで溶かす。 2.ボールに卵と砂糖をいれハンドミキサーで もったりするまで泡立てる。 バナナを加え、粉類をあわせてふるい入れ、さっくりと 混ぜる。 3.マーガリンを良く混ぜる。 4.180℃で20分焼く。冷まして粉砂糖をふる。 *ココアにはカテキン(ポリフェノール)が豊富です。 全粒粉は食物繊維が豊富です。 |
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バナナはよく熟した甘いものを選びます。 勿論マフィン型で焼いても・・・焼く時間は5分短くして。 |