鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:05.07.17

コーンミールパン

バナナココアマフィン

おからハンバーグ

茄子の素麺風

このレシピは飾りライン

 バナナココアマフィン
材料
bananacocoamafin.jpg

  飾りライン

バナナ    小2本

ラム酒    大匙1

卵       2個

砂糖     50g

マーガリン  50g

全粒粉    30g

アーモンドプードル 20g

ココア    20g

ベーキングパウダー 小匙1

粉砂糖     適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.オーブンを180度に予熱する。

バナナは小口切りにしてラム酒をまぶす。

マーガリンはレンジで溶かす。

2.ボールに卵と砂糖をいれハンドミキサーで

もったりするまで泡立てる。

バナナを加え、粉類をあわせてふるい入れ、さっくりと

混ぜる。

3.マーガリンを良く混ぜる。

4.180℃で20分焼く。冷まして粉砂糖をふる。

*ココアにはカテキン(ポリフェノール)が豊富です。

全粒粉は食物繊維が豊富です。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

バナナはよく熟した甘いものを選びます。

勿論マフィン型で焼いても・・・焼く時間は5分短くして。