鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:05.07.17

コーンミールパン

バナナココアマフィン

おからハンバーグ

茄子の素麺風

このレシピは飾りライン

ナスの素麺風
材料
nasusoumenfuu.jpg

  飾りライン

なす  6本

(蔕をとって400g)

しょうゆ 大匙2

だしの素 小匙2

卸し生姜 小匙2

唐辛子  1本

長ねぎ  少々

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ナスは細切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて

電子レンジに6分かける。ざるに上げ水気を切っておく。

2.調味料と小口切りの唐辛子、生姜を合わせて@を合える。

斜め薄切りにした長ねぎを添える

*なすにはアントシアンが含まれています。

アントシアンはポリフェノール(抗酸化物質)の仲間です。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

手に入ったら博多の長ナスを使い素麺をイメージしてながい繊切りにしてね。

調味料は大きめのボールに合わせておいて、材料をその上にお

き下から満遍なく和えます。