鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:05.07.17

コーンミールパン

バナナココアマフィン

おからハンバーグ

茄子の素麺風

このレシピは飾りライン

おからハンバーグ
材料
okarahanberg.jpg

  飾りライン

おから  150g

合挽き肉 300g

玉葱 1個(200〜250g)

マーガリン 大匙1

牛乳    大匙2

卵      1個

塩    小匙1/2

胡椒、ナツメグ 少々

サラダ油  大匙1

大根卸  500g

かいわれ  1/3パック

レモン汁   大匙3

しょうゆ   大匙3
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.玉葱はみじん切りにしてマーガリンで炒めておく。

2.肉から調味料までの材料と@を合わせ、こね、空気

抜きをしながら小判型に丸める。

3.フライパンに油を熱し、Aを両面焼く。

4.皿に盛り、大根卸しとかいわれを上に盛り、レモン

醤油をかける。

*食物繊維が豊富なおから。

食物繊維はコレステロールが腸から吸収されるの防ぎ血

液中のコレステロール値を下げる働きがあります。

*玉葱にはケルセチン(ポリフェノール)が豊富です。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト大根卸は水切りをせずビタミンCもたっぷり

      とりましょう。