最終更新日:05.07.17 |
おからハンバーグ 茄子の素麺風 |
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おからハンバーグ | |
おから 150g 合挽き肉 300g 玉葱 1個(200〜250g) マーガリン 大匙1 牛乳 大匙2 卵 1個 塩 小匙1/2 胡椒、ナツメグ 少々 サラダ油 大匙1 大根卸 500g かいわれ 1/3パック レモン汁 大匙3 しょうゆ 大匙3 |
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1.玉葱はみじん切りにしてマーガリンで炒めておく。 2.肉から調味料までの材料と@を合わせ、こね、空気 抜きをしながら小判型に丸める。 3.フライパンに油を熱し、Aを両面焼く。 4.皿に盛り、大根卸しとかいわれを上に盛り、レモン 醤油をかける。 *食物繊維が豊富なおから。 食物繊維はコレステロールが腸から吸収されるの防ぎ血 液中のコレステロール値を下げる働きがあります。 *玉葱にはケルセチン(ポリフェノール)が豊富です。 |
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大根卸は水切りをせずビタミンCもたっぷり とりましょう。 |
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