鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:05.12.17

バターロール2005

チーズケーキ2005

鶏肉のパン粉焼き

さつま芋のポタージュ

このレシピは飾りライン

 バターロール
材料
bata_ro_ru2005.jpg

  飾りライン

強力粉 400g

薄力粉 100g

ドライイースト 大匙1

砂糖  大匙3

塩   小匙2

卵   1個

スキムミルク 大匙2

ショートニング 60g

水   230cc

溶き卵  1/2個
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.粉類を水でまとめて捏ねる。

2.1次発酵40分。フィンガーテスト、ガス抜き。

15分割。ベンチタイム5分。

3.成型、しずく型にする。細いほうを持って麺棒で

伸ばす。幅の広いほうから巻く。巻き終わりを下にし

て天板に並べ、二次発酵、30分。

4.発酵後、溶き卵を塗り180℃で12分焼く。

*砂糖は40g、ショートニングは75gまで増やし

て0K 1次発酵には1時間かかります。

増やした場合、砂糖が多いので焦げやすいので注意。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

巻くときは、ふんわり空気を巻く様にすると丸いいい形になります。

三角に延ばすときは縦に長くします。