最終更新日:05.12.17 | バターロール2005 さつま芋のポタージュ |
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バターロール | |
強力粉 400g 薄力粉 100g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙3 塩 小匙2 卵 1個 スキムミルク 大匙2 ショートニング 60g 水 230cc 溶き卵 1/2個 |
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1.粉類を水でまとめて捏ねる。 2.1次発酵40分。フィンガーテスト、ガス抜き。 15分割。ベンチタイム5分。 3.成型、しずく型にする。細いほうを持って麺棒で 伸ばす。幅の広いほうから巻く。巻き終わりを下にし て天板に並べ、二次発酵、30分。 4.発酵後、溶き卵を塗り180℃で12分焼く。 *砂糖は40g、ショートニングは75gまで増やし て0K 1次発酵には1時間かかります。 増やした場合、砂糖が多いので焦げやすいので注意。 |
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巻くときは、ふんわり空気を巻く様にすると丸いいい形になります。 三角に延ばすときは縦に長くします。 |
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