最終更新日:05.12.17 | さつま芋のポタージュ |
---|
さつま芋のポタージュ | |
玉葱 小1個 さつま芋 1本 水 2カップ コンソメ 1個 ローリエ 1枚 牛乳 200cc 塩 小匙1/3 、胡椒 少々 パセリのみじん切り 大匙1 |
|
1.野菜は皮を剥き、薄切りにする。 鍋に、野菜、コンソメ、ローリエ、ひたひたの水 を入れ柔らかく煮る。 2.粗熱を取り、ミキサーにかける。 3.鍋に戻し、牛乳を加え、全体量が750ccに なるように調整し、調味する。 皿に盛りパセリを添える。 |
|
ミキサーにかけるときは、はじめにやっと回るくらいの水分で回したほ うが粒が残りません。 |
|