最終更新日:05.12.17 | さつま芋のポタージュ |
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チーズケーキ | |
クリームチーズ 250g 無塩バター 50g 生リーム 50cc 牛乳 50cc 卵黄 2個分 コーンスターチ20g レモン汁 大匙1 卵白 2個分 白砂糖 60g |
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1.クリームチーズからレモン汁の材料をミキサーにかけ る。 2.卵白をハンドミキサーで硬く泡立て、砂糖を加え更に 硬く泡立てる。 3.2にを1を加え、泡を潰さないように混ぜる。 型にいれる。トントンと空気抜きをする。 4.200度のオーブンで10分、160度に下げて15 分焼く。竹串を刺して確かめる。 |
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卵白のあわ立てさえしっかりやれば失敗することはないほど簡単。 生地は深い型に入れる場合は七分目にしないと焼くときにあふれます。 |
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