鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:05.12.17

バターロール2005

チーズケーキ2005

鶏肉のパン粉焼き

さつま芋のポタージュ

このレシピは飾りライン

 チーズケーキ
材料
cheesecake2005.jpg

  飾りライン

クリームチーズ 250g

無塩バター 50g

生リーム 50cc

牛乳   50cc

卵黄    2個分

コーンスターチ20g

レモン汁  大匙1

卵白    2個分

白砂糖   60g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.クリームチーズからレモン汁の材料をミキサーにかけ

る。

2.卵白をハンドミキサーで硬く泡立て、砂糖を加え更に

硬く泡立てる。

3.2にを1を加え、泡を潰さないように混ぜる。

型にいれる。トントンと空気抜きをする。

4.200度のオーブンで10分、160度に下げて15

分焼く。竹串を刺して確かめる。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

卵白のあわ立てさえしっかりやれば失敗することはないほど簡単。

生地は深い型に入れる場合は七分目にしないと焼くときにあふれます。