最終更新日:02.12.17 |
ビーフシチュー シーザーズサラダ |
---|
ビーフシチュー | |
牛すね肉 300g 玉葱 1個 人参 1本 ジャガイモ 2個 絹さや 15枚 赤ワイン 50cc 水 200cc 塩、胡椒 少々 トマトケチャップ 大匙2 デミグラスソース180g 固形スープ 1個 |
|
1.人参は乱切り、玉葱は串きり、ジャガイモは4つ 切り。絹さやは色よく茹でる。 2.牛肉は3〜4cm各に食べやすい大きさに切る。 弱火で煮込んでおく。 (鍋に入れひたひたより多目の水を加えて蓋をせずに 強火にかける。 煮立ってくるとあくが出るので香味野菜を加え弱火で 1時間煮込む) 3.フライパンにバターを溶かし、@Aを炒め、Aの 茹で汁、固形スープを加え煮る。デミグラ、ケチャッ プ、赤ワインを加え、更に煮込む。 最後に塩、胡椒で調味する。 器に盛り絹さやを添える。 |
|