鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.12.17

プチフランス

マドレーヌ

ビーフシチュー

シーザーズサラダ

このレシピは飾りライン

ビーフシチュー
材料
beefsityu.jpg

  飾りライン

牛すね肉  300g

玉葱    1個

人参    1本

ジャガイモ 2個

絹さや   15枚

赤ワイン   50cc

水     200cc

塩、胡椒   少々

トマトケチャップ 大匙2

デミグラスソース180g

固形スープ   1個
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.人参は乱切り、玉葱は串きり、ジャガイモは4つ

切り。絹さやは色よく茹でる。

2.牛肉は3〜4cm各に食べやすい大きさに切る。

弱火で煮込んでおく。

(鍋に入れひたひたより多目の水を加えて蓋をせずに

強火にかける。

煮立ってくるとあくが出るので香味野菜を加え弱火で

1時間煮込む)

3.フライパンにバターを溶かし、@Aを炒め、Aの

茹で汁、固形スープを加え煮る。デミグラ、ケチャッ

プ、赤ワインを加え、更に煮込む。

最後に塩、胡椒で調味する。

器に盛り絹さやを添える。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト