鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.12.17

プチフランス

マドレーヌ

ビーフシチュー

シーザーズサラダ

このレシピは飾りライン

マドレーヌ
材料

  飾りライン

(6個分)

卵 2個

バター 100g

砂糖  100g

薄力粉 120g

ベーキングパウダー 小匙1/2

バニラエッセンス 少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.薄力粉はふるっておく。

2.全卵と砂糖を合わせて混ぜ湯煎にして人肌に

温まったら取り出しあわ立てる。量が増えて白っぽ

くもったりしたらバニラエッセンスを加える。

3.バターをレンジで1分かけて溶かす。

4.2に粉をいれ、半あわせにして3を加える。

5.型に入れ180度で12分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト