最終更新日:09.07.17 |
ビシソワーズ |
---|
ビシソワーズ | |
ジャガイモ 2個 玉葱 1/2個 コンソメ 1個 水 500cc 豆乳 200cc 塩 小匙1/2 白胡椒 少々 |
|
1.ジャガイモと玉葱は皮を抜き、乱切り。 2.1を鍋に入れコンソメと水を加え煮る。冷ましておく。 3.ミキサーにかけ、豆乳を加え調味する。 鍋底を氷水で冷やす。 4.器に盛る。 |
|
じゃが芋は市内宮川新田で借りている畑で作ったものです。 本来は、バターで炒めて生クリームを加え作りますが、この作 り方だとかなり低カロリー。じゃが芋は晒さずに煮る事で粘りが 出ます。 |
|