鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:09.07.17

抹茶とホワイトチョコのパン

フルーツ葛餅

豚肉のトマト煮

ビシソワーズ

このレシピは飾りライン

フルーツ葛餅(10個分)
材料
fruitekuzumoti.jpg

  飾りライン

杏など(季節のフルーツ)

本くず粉  40g

水    250cc

砂糖    20g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

フルーツは1.5cm角に切っておく。

1.くず粉と砂糖を水で溶く。透明になるまで火にかける。

2.器にラップを敷き@、フルーツを入れ、絞る。氷水に放

す。

3.ラップを取り、器に盛る。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

この量で10個だと小さめ。8個だと余裕で作れます。1,5倍に増やし

て作るとより作りやすい。フルーツはキーウィ、マンゴー、メロンも作り

やすい。