最終更新日:09.07.17 |
豚肉のトマト煮 ビシソワーズ |
---|
豚肉のトマト煮 | |
豚もも肉 5切れ オリーブオイル 大匙1 にんにく1かけ、唐辛子1本 トマト缶 1/3缶 ローリエ1枚、タイム1本 砂糖小匙1、塩 小匙1/2 胡椒、パセリ 適宜 |
|
1.鍋にオリーブオイルと包丁で潰したにんにくと唐辛子 をいれ弱火にかけ、オイルに香りを移す。その後好みで唐 辛子は取り除いてもいい。 2.トマト缶、ローリエ、タイムを加え、砂糖・塩で調味 する。 3.豚肉は塩・こしょうし、オイル少々両面を焼く。A にいれ、軽く煮込む。皿に盛り、パセリをのせる。 |
|
この画像では庭で育てたオレガノを添えています。 | |