最終更新日:03.11.17 |
ボルシチ |
---|
ボルシチ風スープ | |
ばら肉 200g 玉葱 1/2個 ジャガイモ 2個 カブ 1個 人参 1/2本 トマト缶 1缶 キャベツ 1/6個 にんにく 1かけ スープの素 1個 水 3〜4カップ サラダ油 大匙1 塩 小匙1.5 砂糖 小匙2 ワインビネガー 小匙1 サワークリーム 大匙3 |
|
1.肉は細切り、にんにくはみじん切り、玉葱は薄切り、キャベツは細切り、人参、 カブ、ジャガイモは2cmの角切り。 2.鍋にサラダ油を熱し、にんにく、肉、カブ以外の野菜を順に炒める。 3.手で潰したトマト缶を入れ、スープと調味料を加え、15分煮る。 カブを加え7分煮る。器に盛りサワークリームを添える。 |
|
*ヨーグルトを漉してなんちゃってサワーヨーグルトにするとローカロリーになってお勧め。 *生のビーツが手に入ったらトマト缶を除き茹でたビーツを入れてみてください。 |
|