最終更新日:03.11.17 |
米粉と五穀入りパン ボルシチ |
---|
五穀米入り米粉パン | |
強力粉 400g 米粉 100g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙1弱 ショートニング 大匙2 水 250cc 五穀米 大匙3 |
|
1.五穀米は5、6時間浸水したあと柔らかく茹でておく。 2.材料を水と1の茹で汁で合わせる。捏ねる。 3.一次発酵。(炊飯器で30分) 4.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタイム5分、成型。 5.二次発酵、オーブンで20分。 6.190のオーブンで20分。 |
|
捏ねているうちに五穀の水分が出てべたべたしてくるのでまとめるときの 水の量は少なめにします。 |
|
使用の米粉は 黒川村の新潟製粉さんにいただいたサンプルです。 有難うございます。 |