最終更新日:04.06.12 |
チーズケーキ 冷たいポテトスープ |
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チーズケーキ | |
クリームチーズ 200g 無塩バター 50g 生リーム 50cc 牛乳 50cc 卵黄 2個分 コーンスターチ20g レモン汁 大匙1 卵白 2個分 白砂糖 60g |
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1.クリームチーズからレモン汁の材料をミキサーにかける。 2.卵白をハンドミキサーで硬く泡立て、砂糖を加え更に硬く 泡立てる。 3.2にを1を加え、泡を潰さないように混ぜる。 型にいれる。トントンと空気抜きをする。 4.200度のオーブンで10分、160度に下げて15分焼 く。竹串を刺して確かめる。 |
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型はマドレーヌ型を使用。5個出来ます。 低カロリーにしたいときはカッテージチーズを使います。 一晩寝かせるとしっとりして更に美味しい。 18cmのケーキ型で焼くときは200度で10分、160度で40分焼きます。 |